Pengaruh Sanksi Perpajakan, Kesadaran Wajib Pajak dan Tingkat Pendapatan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi (Jurnal Literasi Akuntansi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan pengaruh Sanksi Perpajakan, Kesadaran Wajib Pajak dan Tingkat Pendapatan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi (Studi Kasus Wajib Pajak Orang Pribadi di KPP Pratama Yogyakarta). Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif.Sampel dari penelitian ini adalah wajib pajak orang pribadi yang terdaftar di KPP Pratama Yogyakarta. Sampel dipilih dengan metode purposive sampling dengan kriteria tertentu. Total sampel sebanyak 170 responden. Analisis data dilakukan dengan uji validitas dan reabilitas, uji asumsi klasik dan analisis regresi linear berganda dengan IBM SPSS 23.            Hasil dari penelitial ini menunjukan bahwa sanksi perpajakan berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi, kesadaran wajib pajak berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi dan tingkat pendapatan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi.
Keywords: Tax Sanctions; Taxpayer Awareness; Individual Taxpayer Compliance Income Level