(untitled) (Jurnal Literasi Akuntansi, 2022)
Penelitiaan ini bertujuan untuk membuktikan pengaruh pemanfaatan teknologi informasi, sosialisasi pajak, penerapan sistem e-filling terhadap kepatuhan wajib pajak (studi kasus wajib pajak di Kota Yogyakarta). Jenis penelitian yang digunakan merupakan penelitian kuantitatif. Sampel penelitihan yaitu wajib pajak yang ada di Kota Yogyakarata. Sampel diambil dengan menggunakan metode nonprobality sampling yaitu convenience sampling. Total sampel sebanyak 120 responden. Analisis data dilakukan dengan uji validitas dan reabilitas, uji asumsi klasik dan analisis regresi linear berganda dengan IBM SPSS 22. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa teknologi informasi berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak, sosialisasi pajak berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak, penerapan e-filling berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak.