Pengaruh Kinerja Keuangan Terhadap Nilai Perusahaan Dengan Kebijakan Deviden Sebagai Variabel Moderasi : Studi Pada Perusahaan Sektor Makan Minum yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2022 (Jurnal Literasi Akuntansi, 2024)
Tujuan : Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan  pengaruh kinerja keuangan terhadap nilai perusahaan dengan kebijakan deviden sebagai variabel moderasi (studi pada perusahaan sektor makan minum yang terdaftar di bursa efek indonesia tahun 2018-2022).Metodologi: Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Penelitian mengambil sampel dari semua perusahaan makanan dan minum yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, perusaan di sektor makan dan minum misalnya perusaan yang menyajikan informasi terlengkap terkait penelitian dan perusaan yang menyajikan data dalam mata uang rupiah. Data sekunder diperoleh dari perusahaan sektor makan minum yang terdaftar di bursa efek indonesia tahun 2018-2022 kemudian diolah menggunakan SPSS dengan teknik analisis deskriptif.Temuan : Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapatKebaharuan : peneliti menambahkan pengetahuan akuntansi sebagai variabel moderasi untuk mengetahui apakah pengetahuan akuntasi bisa membuat faktor lain seperti, kinerja keuangan, nilai perusaan dan kebijakan deviden memiliki pengaruh psitif atau negatif terhadap nilai perusaan.Kata-kata kunci: profitabilitas, likuiditas, nilai perusaan dan kebijakan deviden.
Keywords: profitability; liquidity; company value; dividend policy